德惠市扶持民营经济发展动真招
选派20名“第一书记”助企解难
  • 发布日期:2021年09月13日
  • 作者:
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  本报讯(记者李学伟 通讯员胡云峰 刘洋)为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,破解疫情影响下部分企业出现的“复产难”“招工难”等问题,德惠市从城乡党建工作机构、行业主管部门择优选派了20名驻企“第一书记”,帮助企业解决实际困难。

 

  据介绍,选派的“第一书记”们直接联系一批重点非公企业,精准聚焦企业在资金、用工、涉法等方面面临的问题,先后发放各类惠企政策资料9899份,为企业争取贷款700万元,引导家禽类屠宰、饲料生产等涉农企业陆续复工20家,为企业减免房租17万元,解决涉法涉诉问题41个,确保各项纾难解困措施直达基层、直接惠及企业,助力企业更好发展。

 

  “‘第一书记’真是我们企业的贴心人,帮了不少忙!”当下,正值速冻玉米产销旺季,长春春鑫牧业有限责任公司经理齐殿春站在崭新的包装生产线旁,满脸喜悦地说,德惠市牧业局党办主任、驻长春春鑫牧业有限责任公司“第一书记”范洪峰,自担任公司“第一书记”以来,为企业争取了“吉农牧贷”贷款170余万元,新上两条包装生产线,同时协调人社部门为企业解决了招工难问题。

 
分享到: