中韩(长春)国际合作示范区迎来开门红
37个重点项目现场集中签约,签约金额达620亿元
  • 发布日期:2020年06月30日
  • 作者:记者张雅静 孟凡明
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  6月29日下午,中韩(长春)国际合作示范区举行全球首场云合作暨项目签约活动,37个重点项目现场集中签约,签约金额达620亿元。省委常委、长春市委书记王凯出席活动并与企业家现场进行视频连线互动交流。长春市委副书记、市长张志军主持活动。

  

  会上,中韩(长春)国际合作示范区负责人对示范区进行了云端推介。据介绍,建设中韩(长春)国际合作示范区是我省主动融入“一带一路”倡议、深化东北亚区域经济合作、建设长春现代化都市圈的具体行动。按照国务院批复要求,示范区将着力构建产业、科技、贸易、人文、环保等多领域开放合作格局,着力创新中外合作体制机制,着力建设现代产业体系,打造营商环境法治化国际化便利化、管理服务更协调更高效的国际合作示范区,具有独特的区位优势、资源优势、政策优势、人文优势。

  

  本次活动的成功举办为中韩(长春)国际合作示范区带来“开门红”,集中签约的37个项目(涉韩11个),涉及医药健康、新能源技术、健康食品、产业基金、高校科研机构等多个领域。其中:产业类项目22个,金融类协议4个,高校和科研院所类协议5个,其他类协议6个。既有国电投新能源产业园等百亿元以上项目,也有韩国光学材料制造、石墨烯新材料等高科技项目,呈现体量大、质量高、导向鲜明的特点。

 
分享到: