省委省政府召开县市双周重点工作调度和工作交流会 突出“五个联动”推动协调发展 加快实现吉林全面振兴全方位振兴
巴音朝鲁主持 景俊海出席
  • 发布日期:2019年09月27日
  • 作者:记者曹梦南 缪友银
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  9月26日,省委、省政府召开县市双周重点工作调度和工作交流第十次例会,听取部分县区、省直部门推动项目建设及当前全省财政运行情况汇报,深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,突出“五个联动”,释放比较优势,形成多点发力,促进协调发展,加快实现吉林全面振兴全方位振兴。省委书记巴音朝鲁主持,省委副书记、省长景俊海出席。

  

  会上,长春市朝阳区、白山市浑江区、省工信厅和省交通运输厅汇报了推动项目建设情况,省财政厅汇报了当前全省财政运行情况,并接受点对点点评。省委、省政府相关负责同志对相关工作进行点评,对深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出要求。会前,对有关县市工作进展情况进行暗访。

  

  巴音朝鲁指出,通过双周调度例会,各县市在脱贫攻坚、环保整改、项目建设工作上取得了不少成绩,展现了新气象、新担当、新作为。三项重点工作相互促进、整体推进、辐射全局,促进形成了协调发展的良好局面。

  

  巴音朝鲁强调,推动协调发展,要突出城乡联动,抓好中心城市“提质”、中等城市“扩能”、特色小镇“加快”和乡村振兴,以城带乡,走出城乡统筹发展的道路。要突出产业与生态联动,促进产业生态化,加快发展循环经济、绿色制造;促进生态产业化,大力发展生态旅游、全域旅游、冰雪经济、林下经济等产业。要突出优势与战略联动,把自身优势与共建“一带一路”、东北振兴、长吉图开发开放等有效对接,最大程度释放优势、转化优势、发展优势。要突出创新与升级联动,以“数字吉林”为引领,加快推动互联网+政务服务、互联网+智能制造,推动产业数字化、数字产业化,加快吉林老工业基地的“数字蝶变”。要突出内外联动,把自身动能与对外开放、对口合作联动起来,把“请进来”与“走出去”联动起来,着力构建我省全面对外开放新格局,以高水平开放推动高质量发展。

  

  景俊海强调,项目建设是解决一切问题的根本,要通过项目抢机遇、稳增长、增预期。围绕发展谋项目、延产业链引项目、按产业集群落项目、园区化建项目,积少成多、增加投资、转化动能。加快项目建设进度,完善开工项目入库条件,推动签约项目落地,真实反映工作成果,努力形成更多增量。加快工程项目审批“放管服”改革,既要提效又要对标,确保项目可批、可干、可统计。分阶段、专班制、专业化、高效服务项目建设全过程,确保项目建设取得新实效。

  

  调度例会以视频会议形式召开,各市(州)、县(市、区)设分会场。省委常委,省政府秘书长和省直有关部门负责同志等在主会场参加会议。

 
分享到: