全省率先实现农业现代化推进会在松原召开 进一步掀起争当现代农业建设排头兵热潮
  • 发布日期:2019年09月27日
  • 作者:记者闫虹瑾 实习生王伟
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  9月26日,全省率先实现农业现代化推进会在松原召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和指示精神,对争当现代农业建设排头兵、率先实现农业现代化工作进行再推动再落实。省委副书记高广滨出席会议并讲话,副省长李悦主持会议。

  

  高广滨指出,贯彻落实习近平总书记对吉林“三农”工作提出的一系列重要指示精神,是我们肩负的重要政治责任,是必须完成好的重大政治任务。要始终牢记总书记嘱托,按照省委、省政府部署,紧盯目标任务,紧紧围绕推进三大体系建设,突出三产融合,努力走出一条集约、高效、安全、持续的现代农业发展道路。

  

  高广滨强调,要聚焦集约要求,抓好高标准农田建设、全程机械化整省试点、农业科技创新与推广应用,进一步完善现代农业生产体系。要聚焦高效要求,深入推进农业供给侧结构性改革,以龙头企业为牵引,抓好农业产业和农村产业发展,切实建强现代农业产业体系和经营体系,促进农业全产业链增值,带动农民增收。要聚焦安全要求,巩固提升粮食综合产能,稳定生猪等重要农产品供给,强化质量安全监管,保证群众吃得放心、吃得安心。要聚焦持续要求,加大黑土地保护、农业面源污染防控、农村环境整治力度,切实提高农村生态环境治理保护水平。各地各部门要加强组织领导,强化典型引领、示范带动,进一步营造推进现代农业建设的浓厚氛围。

  

  会议同时套开了全省农村重点改革现场会,对当前和今后一个时期农业农村改革重点任务进行了安排部署。

 
分享到: