首届“中国北方氢谷”产业发展高端交流会开幕 引进新理念 对接新技术 谋划新产业 全力构建国内领先的新能源研发基地
景俊海致辞
  • 发布日期:2019年07月10日
  • 作者:记者黄鹭
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  7月9日,首届“中国北方氢谷”产业发展高端交流会在长春开幕。省委副书记、省长景俊海出席高端交流会并致辞。

  

  景俊海代表省委、省政府,向与会嘉宾表示欢迎。他说,能源是国民经济和社会发展的基础,关乎国家战略安全。吉林省新能源和可再生资源十分丰富,维护国家能源安全战略地位十分重要。特别是我们深入贯彻落实习近平总书记关于实施能源发展战略的重要讲话指示批示精神,推动能源生产和能源消费双向革命,加快传统能源和新能源同步开发,促进了优质资源开发利用,有效保护了发展环境。

  

  景俊海指出,当前,新一轮能源革命浪潮席卷全球,氢能产业发展迎来重大历史机遇。我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在推动“三个五”发展战略、长吉图战略、中东西“三大板块”建设的基础上,启动实施“一主、六双”产业空间布局,对发展氢能源作出全面规划,充分利用白城等吉林西部地区风和光等可再生能源资源优势,谋划白城北方氢谷、红旗氢燃料电池汽车、氢能源特色小镇等一批重大项目,加快推动新旧动能转换,走出氢能发展新路,全力构建国内领先的新能源研发基地和装备制造基地。

  

  景俊海说,今天的会议是吉林引进新理念、对接新技术、谋划新产业的重要契机。希望大家“氢”心谋划指导“北方氢谷”“白城—长春”氢能走廊建设,助推吉林“氢”云直上、赢得先机;“氢”力牵线项目引进、产业培育、业态重构,助推吉林“氢”装上阵、拔得头筹;“氢”情推动科技成果在吉林转化应用,携手技术攻关、维护能源安全,助推吉林“氢芯”相伴、抢占战略制高点。我们将以最好的政策、最优的服务、最高的效率为项目落地创造条件,为产业发展保驾护航。

  

  中国工程院原副院长干勇院士作主旨发言。白城市主要负责同志以及来自全国各地的氢能专家、能源企业代表参加高端交流会。

 
分享到: