【宏观前瞻】关注中国中国9月CPI年率
  • 发布日期:2020年10月15日
  • 作者:
  • 来源:SMM
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  今日关注中国中国9CPI年率。 

  

  数据方面,中国9CPI年率,消费物价指数英文缩写为CPI,是根据与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。通胀数据是决定央行货币政策的主要因素之一。若通胀高企,中国央行政策偏紧缩,不利经济。鉴于中国是澳大利亚最大的贸易伙伴国,中国经济放缓,不利澳洲出口。因此,中国通胀上升,不利澳元。 

  

  美国至1010日当周初请失业金人数,由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增大,对于得了“双赤绝症”的美国经济来说也是一个考验,对美元不利。 

  

  美国9月进口物价指数月率,进口价格指数衡量国内购买的进口商品和服务价格的变化。 若该数据高于预期,则应视为美元看多/利好,若低于预期,则视为美元看淡/利空。 

  

  美国至109日当周EIA原油库存,这一数据对原油的变化有较大的影响,库存大于预期表明市场对油的需求下降,同时原油库存增加利空原油,当库存小于预期表明市场原油需求增加,利多原油。 

 
分享到: