打通“双链” 复苏“双擎”
  • 发布日期:2020年05月22日
  • 作者:
  • 来源:深圳商报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  新冠肺炎疫情暴发后,不少企业、特别是中小企业受国际物流收缩、供应链受阻以及产能的影响较大,记者了解到,应对疫情带来的许多不确定性,需要多部门要加强合作。 512日,坪山区税务局和坪山区工商联(总商会)推出“暖企6条”,给困境中的企业带来了办税春风。 

  

  坪山区税务局和坪山区工商联(总商会)重点在畅通产业链条和银税互动方面下足了功夫。除了帮助企业联系产业链上下游商家外,双方还为企业联系到了浦发银行、宁波银行等6个银行的10个贷款产品,帮助企业纾解资金短缺困境。 

  

  “我们一直在做关于细胞与基因治疗药物的研发与推广,许多合作的科研所、相关企业面临着复工难题,我们的研发‘引擎’还一度熄火。” 深圳普瑞金生物药业有限公司(以下简称“普瑞金”)综合管理部总监李查表示,对此,坪山区税务局向普瑞金提供了一份湖北省生物医药企业名单,其中就有和普瑞金存在合作关系的武汉珈创生物技术股份有限公司。双方紧急洽谈,恢复合作对接,最终达成了60万元的检测项目框架协议。此外,通过银税互动政策,普瑞金获得了浦发银行一笔200万元的贷款,大大减轻了企业在产品运营、市场营销方面的资金压力。 

 
分享到: