美财长呼吁国会采取行动 提供债务限额长期解决方案
  • 发布日期:2021年10月19日
  • 作者:
  • 来源:央视新闻客户端
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  当地时间1018日,美国财政部长珍妮特·耶伦致信众议院议长南希·佩洛西,呼吁国会采取行动,就债务限额问题作出决定,以履行政府的义务,为政府支出提供长期的方案。 

  

  耶伦在信中表示,目前的短期支出法案只是暂时措施,尽管它的签署使得财政部得以在123日前继续为联邦政府的运作提供资金,然而由于法定的债务限额无法充分维持政府支出到123日,她将根据法律暂停公务员退休和残疾基金(CSRDF)以及邮政服务退休人员健康福利基金(PSRHBF)贷记金额的额外投资,并赎回其持有的部分额外投资。 

  

  耶伦补充称,财政部还将延长最初于2021723日宣布的州和地方政府一系列证券的暂停出售期。 

  

  债务限额是美国国会为联邦政府设定的为履行已产生的支付义务而举债的最高额度,触及这条“红线”,意味着美国财政部借款授权用尽。 

 
分享到: