每经22点 | 厦门明起全市疫苗接种暂停;美股三大指数集体高开
  • 发布日期:2021年09月14日
  • 作者:
  • 来源:每日经济新闻
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  1丨整点投资 | 美股三大指数集体高开;欧洲天然气期货续刷历史新高 

  

  美股三大指数集体高开,道指涨0.66%,纳指涨0.59%,标普500指数涨0.69%。大型科技股普遍反弹,苹果涨超1%,此前回应Epic案裁决称,商业模式不会改变。热门中概股普跌,阿里巴巴、网易、哔哩哔哩跌超1% 

  

  欧洲天然气期货续刷历史新高,现报750美元/千立方米 

  

  2丨厦门明起全市疫苗接种暂停 

  

  刚刚,厦门卫健委发布通知,914日起,全市疫苗接种暂停,具体开放时间再行通知,造成不便之处敬请理解和支持。请大家广而告之,互相转达家人和邻里。(厦门日报) 

  

  3丨沃尔玛宣布与莱特币合作,电商自101日起可使用莱特币支付 

  

  沃尔玛宣布与莱特币合作,电商自101日起可使用莱特币支付。消息发布后,莱特币短线拉升逾20美元,其他加密货币也纷纷走高。 

  

  4丨佛山南海住建局:恒大佛山南海的楼盘暂停贷款 

  

  南海住建局向自然资源局南海分局致函:为加强南海区恒大地产项目风控,请收到本函即日起,暂停受理恒大地产项目公司在南海区的不动产抵押登记业务。在佛山南海区,恒大地产项目公司不能把房产抵押给银行进行贷款,买恒大南海的房子,申请不了银行房贷。(21财经) 

  

  5*ST德威:收到行政处罚及市场禁入事先告知书 

  

  *ST德威公告,公司于912日收到了证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会认为,德威新材未按规定披露对外担保、重大诉讼信息,2018年年度报告、2019年年度报告、2020年半年度报告存在虚假记载、重大遗漏。证监会拟决定对公司责令改正,给予警告,并处以200万元罚款;对实控人周建明给予警告,并处以450万元罚款;对时任财务总监陆仁芳给予警告,并处以30万元罚款。 

 
分享到: