美联储主席鲍威尔重申宽松货币政策立场 暗示流动性设施将延长至2021年
  • 发布日期:2020年11月18日
  • 作者:
  • 来源:智通财经网
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  美联储主席鲍威尔周二表示,在美国经济从卫生事件中完全复苏之前,该行将把利率维持在零附近,并维持宽松货币政策的立场。 

  

  鲍威尔在湾区委员会的讲话中表示:“利率将保持在这里,美联储坚定地致力于使用我们所有的工具来支持经济复苏,直到这项工作真正完成。” 

  

  鲍威尔指出,经济似乎经历了比预期更快的复苏,但他表示,经济改善的步伐一直在放缓,特别是在面向公众的服务行业的低收入工人中。 

  

  在经济复苏不完全的情况下,鲍威尔补充表示,美国不断上升的卫生事件病例仍然是经济的最大威胁。美国再次刷新了新的病例记录,周五报告的病例超过18万,这正在危及经济复苏。 

  

  虽然疫苗的发展,如辉瑞和Moderna旗下疫苗的积极消息提振了市场,美联储主席警告称,广泛的接种仍具有许多挑战性。 

  

  鲍威尔再次重申,现在预计疫苗对经济走向的影响还为时过早,美联储并没有考虑加息,也没有考虑缩减因大规模购债而膨胀的7万亿美元资产负债表。 

  

  鲍威尔同时暗示,美联储的流动性设施和对市政债券和公司债市场的支持以及其他举措可能会延长到2021年。美联储13项流动性设施中的12项将于1231日到期。 

  

  当地时间115日,鲍威尔曾表示,美联储和财政部尚未就延长这些设施做出任何决定。但对于美联储将会停止这些设施的想法,鲍威尔周二表示,他认为现在还不是时候。 

  

 

  

 
分享到: