美联储副主席克拉里达:5月以来美国经济数据出人意料地强劲
  • 发布日期:2020年10月15日
  • 作者:
  • 来源:智通财经网
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  美联储副主席克拉里达周三表示,尽管经济产出或许还需要一年时间才能回升到卫生事件前的峰值,5月以来的美国经济数据出人意料地强劲。 

  

  克拉里达在为国际金融研究所的一次网络直播活动准备的发言中表示:“在春季,许多声音质疑,在一个人们不冒险买车或建房、公司不投资的经济中,降息、前瞻指引、资产购买和贷款计划能起到什么作用,但数据向我们表明,在利率低、信贷可用、收入得到支持的情况下,经济活动仍在进行。” 

  

  虽然服务业仍然受到旅行受限、餐厅关闭等面对面服务持续下降的打击,商品消费、住房和投资等领域都在反弹,其中住房部门和汽车销售数据尤其强劲。 

  

  不过,克拉里达认为,美国经济仍在深坑中,需要时间爬出来,就GDP而言,也许还需要一年时间恢复,而就失业率而言,也许需要三年。他指出,美国经济将来也需要货币或财政的额外支持。在准备好的发言中,克拉里达再一次强调美联储将致力于使用全部工具来支持经济。 

  

 
分享到: