美联储回购操作规模扩大!将全额满足逾千亿美元投标金额
  • 发布日期:2019年09月27日
  • 作者:
  • 来源:路闻卓立
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  由于季末回购利率仍守在高位,美联储周三宣布将在周四把14天期回购操作最大限额提高一倍至600亿美元,隔夜回购操作最大限额也将从750亿美元提升至1000亿美元,从而与近日回购操作时的投标金额大致相当。 

  

  纽约联邦储备银行周三在其网站上宣布,将扩大周四的回购操作规模,其中14天期回购操作最大限额将提高一倍至600亿美元,隔夜回购操作的最大限额从750亿美元提升至1000亿美元。 

  

  提高后的规模将更加接近近日投标总额。周二14天回购操作的投标金额达620亿美元,周三隔夜回购操作的投标金额达920亿美元。 

  

  917(周二),纽约联储紧急启动532亿美元的隔夜回购操作,以平抑受缴税、集中发债等因素而推动飙升的短期借贷利率,接下来的周三、周四、周五都满负荷进行了每日750亿美元的隔夜回购操作,并且在周五(20)正式宣布开启每日例行隔夜回购操作模式,其公开市场交易台将继续进行隔夜回购操作,直到1010(周四) 

  

  美联储主席鲍威尔对近期的货币市场动荡不以为意,称虽然这些问题对市场运作和市场参与者很重要,但它们对经济或货币政策立场没有影响,而且美联储有足够的工具来解决这个问题。美联储理事布雷纳德亦称,回购市场动荡只是“供需失衡”所致,并不能视之为信贷市场陷入更深困境的迹象。美联储“三把手”、纽约联邦储备银行行长威廉姆斯此前也指出,近期的货币市场动荡引发了市场对金融体系中银行准备金适当水平的疑问。 

  

  但前明尼阿波利斯联邦储备银行行长Kocherlakota对回购市场状况感到担忧,称金融体系存在问题。对于未来的解决之道,旧金山联邦储备银行行长布拉德和前纽约联邦储备银行行长杜德利均认为,常设回购机制可以限制市场资金压力。 

 
分享到: