俄或批准私营资本参与北极页岩开发
  • 发布日期:2019年09月11日
  • 作者:
  • 来源:中国能源报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  据路透社报道,俄罗斯自然资源和生态部部长德米特里·科比金近日表示,未来进一步开发北极地区的页岩油气资源,俄罗斯或将批准私营油气公司参与。 

  

  科比金表示:“目前,俄北极地区的页岩油气资源勘探活动还不充足,准许私营油气企业进入有利于吸引更多资金加入北极页岩资源的开发。” 

  

  据了解,目前,只有俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)和俄罗斯石油公司(Rosneft)能够开发北极页岩项目。俄罗斯自然资源和生态部正与这两家公司协商,进一步加强对北极地区页岩油气资源的勘探开发。今年8月,俄罗斯副总理德米特里·科扎克和尤里·特鲁特涅夫曾提议,扩大北极页岩项目的参与方,授权私营油气公司加入。 

  

  另据科比金透露,根据目前的油价,尚无法评估私营油气公司的兴趣如何,不过,一旦油价明显高于现在水平,俄卢克石油公司可能将对开发北极页岩油气资源感兴趣。(王升) 

 
分享到: