美债收益率跳涨 CPI超预期、美联储官员支持降息
  • 发布日期:2019年07月12日
  • 作者:
  • 来源:fx168
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  美国周四(711)公布的通胀数据超过分析师预期,且国债标售需求疲弱,美债收益率随之跳涨。基准10年期国债收益率升至2.13%,两年期国债收益率升至1.182%。债券收益率与价格成反比。  

  

  美国劳工部称 ,上个月美国消费者价格上涨0.1%,经济学家预计通胀将持平。与此同时,核心通胀率在截至6月份的12个月中攀升了2.1%  

  

  不过,在美国财政部30年期国债标售需求疲弱后,美债收益率扩大涨幅。财政部发行了价值340亿美元的30年期债券。衡量需求的投标覆盖率为2.13,远低于12个月的平均水平2.27 

  

  今日稍早,美联储主席鲍威尔的讲话支持本月稍晚降息的理由,令美债收益率走低。 

  

  鲍威尔在众议院金融服务委员会作证时指出,全球经济普遍疲软给美国经济前景蒙上了阴影。他的言论支持了全球最大经济体放松货币政策的理由。 

  

  鲍威尔于周四在参议院议员面前作证。鲍威尔周四重申了这一证词。 

  

  除了鲍威尔相对温和的证词外,美联储先前政策的会议记录还显示,许多决策者认为不久将需要更多的政策刺激。 

  

 

 
分享到: