世界银行将2019年全球GDP增长率下调至2.6%
  • 发布日期:2019年06月12日
  • 作者:
  • 来源:中华人民共和国商务部网站
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

    根据6月全球经济展望(GEP),世界银行预测2019年全球经济增长率为2.6%,与1月预期的2.9%相比有所恶化。世行对2020年全球经济增长率预测为2.7%,先前为2.8%2021年的预测值维持在2.8% 

  

    据世行预测,新兴经济体和发展中国家2019年的经济增长率将处于四年来的最低水平—4%2020年将增长到4.6%。一些国家度过了财政困难时期,但经济动态依然低迷。新兴经济体和发展中国家的经济增长前景受限于低投资积极性以及经济指标恶化的风险。世行指出,风险因素包括贸易壁垒增长、金融冲击恢复以及大国经济下滑幅度超出预期。导致错误投资决策或阻碍投资的结构性问题也对经济造成负面影响。 

  

    “经济增长率提高是减少贫困和改善生活的关键条件”,世行行长大卫·马尔普斯表示,“各国迫切需要实施重大的结构改革,以改善商业环境和吸引投资。还应优先完善债务管理,提高透明度,以便新借款有助于经济增长和投资”。 

  

    预计经济发达国家,尤其是欧元区国家,由于出口和投资减少,2019年经济增长将放缓。预计今年美国经济增长率将略降至2.5%2020年将放缓至1.7%。欧元区20202021年间GDP的增长将会波动。尽管通过货币信贷政策继续提供支持,贸易和国内需求的疲软将对经济活动产生不利影响。 

  

    关于近期世界贸易增长,世行对2019年的预测从3.6%恶化至2.6%2020年从3.5%降至3.1%2021年从3.2%增至3.4% 

  

    据世行分析师预测,2019年石油价格或下降3.4%2020年下降1.5% 

  

  

  

  

 

 
分享到: