法国和以色列金融监管机构签署合作协议
  • 发布日期:2019年05月15日
  • 作者:
  • 来源:FX168
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  Finance Magnates周二(514)报道称,法国证券交易委员会(AMF)当日宣布与以色列证券管理局(ISA)签署了一份合作协议。两国监管机构同意在数项重要领域紧密合作。 

  

  这份主要专注于共享资讯的协议将确保更好的保护投资者以及促进金融创新,这份协议签署于今年在悉尼举行的国际证券委员会组织(IOSCO)年度大会。 

  

  法国AMF和以色列ISA将交换各自市场中的金融科技趋势信息,并讨论与区块链、加密货币资产、人工智能以及数据应用和自动化金融资讯相关的事宜。 

  

  两家监管机构声明,他们想要支持创新公司的国际发展,并辅助他们更好地理解两地的监管规定。ISA的金融科技创新中心成立于20186月份。AFM也具有专注于合作相关项目的金融科技创新和竞争分支机构。 

  

  对此,AMF主席Robert Ophèle说:“过去三年里,AMF已经显示了对于金融创新的责任感,以及巴黎作为金融中心的竞争力。两家监管机构的合作将为两个市场提供显著的协同增效作用以及对于创新趋势更好的共同理解。” 

  

  ISA主席Anat Guetta则详细阐述了以色列作为初创企业之国的地位。在企业迅速发展的环境中,监管机构旨在创立一个有利于金融科技创新发展的环境。 

  

  “我们已经建立了一个创新中心,我们已经支持了好几家初创公司。我们与全球金融创新网络联盟(GFIN)的国际论坛签署了协议,我们也是政府沙盒团队的一部分。与法国的协议促进了监管的创新方式。”Guetta说道。 

  

 

 
分享到: