副县长直播“带货”销售玉木耳
  • 发布日期:2020年05月19日
  • 作者:陈建光 张圆圆
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  为帮助扶贫产品畅通销路,促进贫困户增收,打赢脱贫攻坚战,最近,镇赉县抓住“电商+直播”机遇,采用“县长+网红”带货模式,开启电商助农新常态。

  一是主动对接平台。抓住与哈尔滨天路文化传播有限公司在吉林省村播计划启动大会上的合作机会,由商务部门主动沟通对接公司,取得参加阿里县长助农扶贫公益月活动名额,并配合完成宣传视频录制、样品选送、商家对接、直播时间商定等前期环节。

  二是副县长直播带货。由镇赉县副县长化身“带货官”,在《巴巴有宝》淘宝直播间进行扶贫直播。通过与网红主播互动交流,给网友推介镇赉特色农产品玉木耳,并现场泡发,现场品尝,引得网友们争相下单购买,取得19分钟销售3400斤玉木耳的好成绩。

  三是形成常态长效。他们积极与哈尔滨天路文化传播有限公司沟通,增加直播带货机会,形成电商助农常态化;同时,联合吉林省农科院等院校开发玉木耳纤维饮料、即食休闲食品、营养代餐粉等10余个深加工产品,实现带动脱贫、稳定增收的可持续发展。

 
分享到: