梅河口“政银企助春耕”暖企惠农
  • 发布日期:2020年03月24日
  • 作者:隋二龙 赵蓓蓓
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  为解决备春耕资金紧缺、农资经营企业赊销资金压力大等难题,梅河口市政府与农担公司合作,联合开展了“政银企助春耕”活动。

  梅河口市财政部门注入700万元风险金、农担公司放大8倍形成约6300万元的贷款总额,对有贷款需求的化肥生产经营企业给予贷款扶持,贷款期限4至6个月,财政部门和农担公司各承担50%贷款利息,给予化肥生产经营企业贷款贴息补助,享受贷款贴息的农资经营企业需作出公开承诺。对未卖粮农户,采取肥料赊销方式,货款给予4至6个月期限的缓交,使农户春耕生产所需肥料得到保障。

  日前,梅河口市农业农村局牵头组织召开了“政银企助春耕”对接会,农业银行、农担公司和全市符合贴息贷款条件的126户化肥经营业户参加。

  截至目前,经过核实确认符合贷款条件的有12户农资企业,贷款金额1700万元。目前已为3户化肥经营业户发放贷款750万元。

 
分享到: