农村三产融合要舞好“龙头”
  • 发布日期:2020年01月14日
  • 作者:陈沫
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  “作为我省农业产业化重点龙头企业负责人,今年我最关注的是加快农村一二三产业融合发展。”潘淑红代表一直致力于农业绿色产业体系的完善与构建。

  “乡村振兴离不开农村三产融合,离不开农业龙头企业的带动。近年来,政府出台许多好政策支持农业产业项目发展,比如农业用电、仓储保鲜、冷链运输等等,对农业产业的发展提供了力度很大的扶持。”潘淑红认为,应借助好政策的东风,把农业产业做强做大,为乡村振兴作出企业应尽的贡献。

  据潘淑红介绍,其所在的企业是一家以黄牛繁育养殖、肉品加工、销售为主的农业产业化企业,企业始终坚持“生态农业”“绿色农业产业化”发展思路,倡导排酸肉、二次无菌冷冻肉的消费理念,建设牛肉食品从源头到终端全程控制的产业链条,完善集良种繁育、标准饲养、肉牛屠宰、肉品加工、销售全产业链的绿色产业体系。

  “今年,企业要继续提升牛肉品质,逐渐打开沿海地区一线城市的销售渠道。目前,已经签订了一些销往福州、深圳、厦门、上海的订单,实现了很好的效益。”潘淑红说,今年企业将新添熟食和牛肉酱的生产线,逐渐探索更多的产业融合渠道,发挥龙头企业的带动作用。

 
分享到: