龙井:海兰江畔稻花香 载歌载舞庆丰收
  • 发布日期:2019年09月24日
  • 作者:
  • 来源:新华网
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  9月23日上午,2019中国农民丰收节暨龙井第十届中国朝鲜族农夫节系列活动在龙井市东盛涌镇东明村拉开帷幕。

  2018年,经党中央批准、国务院批复设立“中国农民丰收节”后,龙井作为全国100个文化活动举办地中唯一授权冠名的县级市,将“中国农民丰收节”和“中国朝鲜族农夫节”相结合举办了系列活动。活动的举办不仅成为带动节庆经济、引领文化发展的重要品牌,同时成为展示发展成果、弘扬民俗文化、促进商贸交流的盛会。

   

    活动现场,来自龙井市各地的农民代表与演员们一起载歌载舞,共庆丰收节。 

   

  在东明村,一个百年集市将丰收节活动推向了高潮。当地的村民身着中国朝鲜族服装在现场制作米肠、打糕、辣白菜等传统美食。

   

   

   

  同时,代表龙井农业发展的一系列农产品也在现场进行了展览、展示。

   

   

   

  长白山下果树成行,海兰江畔稻花飘香。这两天在东盛涌村,鑫臣农业农机合作社的几台水稻收割机正在开足马力进行水稻收割。现场负责人王立臣告诉记者,今年,他们经营的100多公顷稻田成熟度非常好,籽粒饱满。眼下他们提早收割,目的就是抢占市场。

   

   

  2019年龙井市水稻种植面积达4600多公顷,主要品种为吉粳81、龙稻11、吉宏6号、富霞3、吉农大521等品种,预计产量为3200多万公斤。(吉视通)

 
分享到: