吉化化肥厂战“疫”发挥“心”力量
  • 发布日期:2020年03月25日
  • 作者:赵月
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  为积极应对疫情可能对员工带来的心理影响,有效缓解压力,吉化化肥厂多措并举,筑牢防疫期间员工心理防线。

  用心科普,传递“心思维”。通过“百年化肥”公众号及工作群发布关于疫情防控工作相关信息及心理健康知识,消除员工焦虑、恐慌心理。聘请“心理健康辅导员”通过线上直播的方式,引导干部员工进行自我疏导,使员工保持积极稳定的情绪,安心投入到安全生产和疫情防控工作中来。

  用心联络,筑牢“心防线”。对返吉执行居家隔离观察员工,及时发送病毒防护知识及心理防疫知识。同时,密切关注员工复工后的思想动态,设立兼职“心理疏导员”,通过多沟通、多交流,提早发现员工的紧张与焦虑。

  用心疏导,搭建“心桥梁”。利用“心语轩”心理驿站对员工开展疫情期间情绪疏导“一对一”,利用工余时间为员工进行“一对一”心理访谈、“一对一”减压放松操,帮助焦虑、紧张的员工做好心理辅导,及时消除异常心理,使员工全身心投入工作。“疫情过后,厂工会将继续为员工提供心理疏导,努力帮助员工回归到正常的工作、生活中。”该厂工会干事闫大鹏说。

 
分享到: