新雪季,白山旅游热力升腾
  • 发布日期:2021年01月13日
  • 作者:王春宝
  • 来源:吉林日报
  • 字号:[ ]
  • 访问量:

  1月9日,白山市区气温接近零下30℃,城郊青山湖景区的湖面上却是热气升腾。近200名冬泳健儿不畏严寒,参加吉林·白山冬泳邀请赛。他们在清澈的湖水中劈波斩浪,一展风采。

  蛇行、转弯、腾跃……长白山国际度假区滑雪场上,游客胡璇正在尽情展示自己的单板滑雪技术。“6年来,我一直都在滑双板,今年第一次尝试单板。滑单板比双板更帅,而且动作花样更多。”

  伴随着“趣吉林滑呗”新雪季开板大会暨2020白山之冬冰雪旅游季的启动,新雪季的白山市冰雪旅游高峰期也正式到来。从2020年12月初到目前,全市6座滑雪场接待游客突破25万人次,同比增长29%,大众上冰雪已经成为时下驱动当地冰雪旅游产业发展的主动力,冰雪这个“冷资源”正在成为白山市的“热产业”。

  新雪季,白山市按照打造“冰雪旅游强市”的总体目标,突出“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”冰雪旅游品牌,围绕“冬季到白山来滑雪”这一主题,精心策划文化活动、体育赛事、全民娱冬、雪“遇”白山宣传推广和“一谷一城”商贸活动5大板块。举办包括吉林·白山冬泳邀请赛、极限滑雪白山公开赛、望天鹅冰瀑节等近60项冰雪季系列活动。推广长白山国际度假区、长白山鲁能胜地、松岭雪村等10个冰雪网红打卡地;推出冰雪消费券、景区酒店大礼包、门票折扣等一系列优惠政策。冰雪演艺、冰雪赛事、冰雪娱乐、冰雪竞技活动连续不断。游客到白山市,不仅可以在长白山国际度假区、长白山鲁能胜地体验滑雪的酣畅淋漓、娱雪的乐趣,还可以畅游望天鹅鬼斧神工的冰瀑,在露水河长白山国际狩猎度假区不冻河上欣赏变幻多姿的雾凇,到长白山仙人桥温泉度假区体验高温氡泉等康养度假项目。同时还可以观看CBI街区公园果酱赛、单板平花PK赛等冰雪体育赛事。让游客真正做到玩在雪上,乐在其中。

  雪舞长空,万树梨花,可生百态千姿景。几场粉雪飘落,山林环抱中的长白山国际度假区滑雪场宛如童话世界。来自上海的陈媛和谢馨庭对滑雪圈情有独钟,他们带着专业拍摄设备,边玩边拍,乐此不疲。度假区不仅提供国内顶级专业级滑道,更加注重趣味性和体验感,还为儿童、青少年和中老年等不同阶段人群,提供了一系列娱雪项目,带动了更多游客参与冰雪运动,因其独特的魅力,成为冰雪爱好者的最爱。

  如果说白天滑雪体验的是速度与激情,那么长白山鲁能胜地夜场滑雪,感受的就是一种极致的浪漫了。在两条宽阔雪道上自由驰骋,体会星空下“畅滑”的滋味。

  “夜场,真的拯救了我这种夜猫子。”很多人不喜欢早起,来夜场更适合上班族们。他们可以选择在下班后,来雪场嗨一下。

  在长白山鲁能胜地的原乡客栈,在体验了酣畅淋漓的滑雪后,一进院子就闻到扑鼻的香味。地道的东北美食铁锅炖,一个菜就是一大锅,一锅出来的菜品新鲜丰富又美味。正在大快朵颐的西安游客刘娟说,铁锅炖确实很有诱惑力,真是太美味了。

  以雪上游乐项目为先导,经过精心打造,冰雪旅游产业与餐饮业互动融合发展正逐渐成为白山冬季旅游的一张特色名片。在这里能够品尝到极具东北特色的山珍佳肴,让舌尖品味东北的原汁原味。

  “白山市将充分利用地域冰雪资源优势,以冰雪为媒,激发城市活力,拉动旅游消费,积极打造冰雪+旅游+文化+体育+产业的冰雪旅游全域化格局,全力打造‘山水画卷·生态白山’的城市旅游品牌形象。”对冰雪旅游产业发展,白山市文旅局副局长王磊信心满满。

 
分享到: